Фестиваль "Вкус Карелии"

3 февраля 2020 г.

Фестиваль "Вкус Карелии"

3 февраля в подготовительной группе № 5 «Солнышко»  среди родителей воспитанников прошёл гастрономический фестиваль национальной кухни «Вкус Карелии-2020». Целью фестиваля стало повышение уровня информированности родителей о национальной кухне народов проживающих в Карелии. Основные задачи фестиваля - пропаганда здорового питания; популяризация национальной кухни народов Карелии, повышение мастерства родителей; творческая реализация участников.

Национальный колорит фестивалю придали карельские песни, загадки, и танцы, в которых участвовали дети с героями карельских сказок Матти и Айно. В рамках фестиваля было представлено  11 разновидностей блюд карельской  кухни: сульчины, калитки, рыбники, кисели, рыба-по-карельски, мясо по Петровски, карельский муравейник (столетний торт) и др.

Все участники подготовили не только шедевры кулинарии, но и рецепты, которые  презентовали для всех гостей. Оценивали красоту и презентацию конкурсных блюд члены жюри в составе:

-заведующей  детским садом Коржук Ольги Анатольевны

-старшего воспитателя Лебедевой  Ирины Валерьевны

-воспитателя по обучению детей дошкольного возраста карельскому языку, автора программы «Обучение  детей карельскому языку», участницы фольклорного коллектива «Ома пайо» Губаревой Алисы Петровны.

-руководителя детского сада № 56 «Марьяне» -  Башиной Екатерины Александровны.

Все участники фестиваля были награждены дипломами в разных номинациях.

18 февраля 2020 г.