3 февраля в подготовительной группе № 5 «Солнышко» среди родителей воспитанников прошёл гастрономический фестиваль национальной кухни «Вкус Карелии-2020». Целью фестиваля стало повышение уровня информированности родителей о национальной кухне народов проживающих в Карелии. Основные задачи фестиваля - пропаганда здорового питания; популяризация национальной кухни народов Карелии, повышение мастерства родителей; творческая реализация участников.
Национальный колорит фестивалю придали карельские песни, загадки, и танцы, в которых участвовали дети с героями карельских сказок Матти и Айно. В рамках фестиваля было представлено 11 разновидностей блюд карельской кухни: сульчины, калитки, рыбники, кисели, рыба-по-карельски, мясо по Петровски, карельский муравейник (столетний торт) и др.
Все участники подготовили не только шедевры кулинарии, но и рецепты, которые презентовали для всех гостей. Оценивали красоту и презентацию конкурсных блюд члены жюри в составе:
-заведующей детским садом Коржук Ольги Анатольевны
-старшего воспитателя Лебедевой Ирины Валерьевны
-воспитателя по обучению детей дошкольного возраста карельскому языку, автора программы «Обучение детей карельскому языку», участницы фольклорного коллектива «Ома пайо» Губаревой Алисы Петровны.
-руководителя детского сада № 56 «Марьяне» - Башиной Екатерины Александровны.
Все участники фестиваля были награждены дипломами в разных номинациях.